Свойства льна


Семена льна — ценнейший продукт, по чему-то его удивительные свойства практи чески неизвестны в нашей стране. Льняной белок линулин обладает полным составом незаменимых для человеческого организма аминокислот. В отличие от сои, другого ис точника ценного растительного белка, лен не обладает вкусовыми качествами. Льняное семя может употребляться пищу без терми ческой обработки. Льняные семена дают больше масла по сравнению с соевыми боба ми, а по качеству эти масла даже нельзя срав нивать.
Удивительно, что в России, стране, с дав них времен выращивавшей и экспортировав шей лен, его культура почти утеряна. На со хранившихся плантациях выращивают семе на льна «для заграницы». Л для питания наших граждан оттуда везут к нам соевые бобы неизвестного для потребителя каче ства.