Сок из свежего зеленого овса



Сок из зеленого овса содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, бел ковые вещества, крахмал, сахар и другие по лезные вещества. Полезен при нервных ис тощениях, нарушении сердечного ритма, ди абете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, действует как общеукрепляю щее средство. Помогает при нарушениях сна, при восстановлении после гриппа и простуд. Используется для улучшения обменных про цессов в организме. Сок овса полезен также при физическом и умственном переутомле нии, бессоннице.
Для получения сока взять свежие зеленые части растения, отжать сок в соковыжималке или пропустить через мясоруоку, отжать сок вручную.
Принимать по 2-3 раза в день до еды, курс не менее 2 недель. На один прием использо вать от 1 столовой ложки до 1/2 стакана сока.