Забрус



Не так давно на прилавках медовых яр марок появился забрус. Раньше он был изве стен только узкому кругу специалистов-пче ловодов и народным целителям. Забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов. Это вещество отличается от обычно го воска тем, что в нем гораздо больше актив ных веществ. В состав забруса входят про полис, цветочная пыльца и секрет восковых желез пчел. Крышечки сотов срезают перед откачкой меда и используют в качестве ле чебного средства.
Заорус эффективен при лечении инфек ционных заболеваний, дисбактериоза ки шечника и многих других болезней. В отли чие от меда и даже воска, на забрус не возни кает аллергии.
Жевание забруса помогает при болезнях желудка и кишечника, стимулирует работу печени, улучшает состояние зубов и полос ти рта.
Забрус применяют, чтобы укрепить имму нитет, он повышает сопротивляемость про студным заболеваниям. Поэтому очень по лезно жевать забрус детям, посещающим дет ские учреждения во время эпидемий гриппа, в осенне-весенний период для предупрежде ния простуд. Вкус забруса нравится детям. Ограничений нет, обычно рекомендуют же вать забрус в количестве, равном чайной лож ке, несколько раз в день по 5-10 минут.