Хорошая пища - лучшее лекарство



Как говорит Красимира Стоянова, Ванга удивительно вкусно готовила. Еще бы, если ей было дано знать секреты гармонии всего мира, как же не создать гармонию в еде? Еды должно быть мало, но она должна быть вкус ной, говорила Ванга.
«Помню по сей день вкус приготовленных ею постных голубцов, фаршированного пер ца, кабачков, баклажанов, разных десертов. К сожалению, у меня нет влечения к кули нарному искусству, и сейчас я жалею, что не записывала эти рецепты. Потому что каждый раз Ванга готовила по-новому».
Ванга любила простую пищу. Родная Ван ге кухня Балканского полуострова не изба лована вниманием гурманов: она слишком простая. Ванга же и любила больше всего самые простые болгарские народные куша нья и говорила, что в традиционных рецеп тах самое лучшее сочетание продуктов и та кая еда полезнее всего для здоровья.
Как говорят в Болгарии, «наша еда нарисо вана в храме». Действительно, на фреске Бо ннской церкви, изображающей Тайную вече рю, изображены редька, фасоль, капуста и чес нок. Как в Италии основной пищей считаются макароны, в России - картофель и капуста, в болгарском меню королевой является фасоль. Болгарская еда простая, здоровая и разнообраз ная. Для нее характерны различные домашние соленья, супы - таратор и различные виды чор-бы. В Болгарии готовят замечательные яхнии, кебабы, гювечи, плакии, мусаки, пекут бани-цы, пахлаву, любят кислое молоко, сыры, брын зу. Природа изобильная, щедрая, недаром Ван га говорила, что Болгария - благословенная страна, сколько всего на этой земле растет.
В ее меню всегда были каши, брынза, пе рец, томаты. С великим почтением Ванга от носилась к муке и хлебу. В доме всегда была вкусная свежая выпечка. Мясо ели не часто,но готовили очень вкусно птицу, баранину, свинину. Мясо всегда было свежее, из свое го хозяйства, или приносили жители окрес тных деревень. В хозяйстве не пропадало ни чего, ни бараньи потроха, ни свиные ножки.
Перед обедом и после приема посетите лей Ванга иногда выпивала рюмочку ракии, любила чай из трав и цветов растений, хоро ший турецкий кофе. Ей привозили минераль ную воду с болгарских целебных источников.
По убеждению Ванги, каждая еда должна быть приготовлена в идеально чистой посу де, в чистом помещении и из тщательно вы мытых продуктов. «После еды Ванга идеаль но чисто мыла всю посуду, — вспоминает Красимира Стоянова, — а мы убирали со сто ла и прибирали кухню».
Попробуем восстановить несколько ре цептов по воспоминаниям родственников, друзей и соседей Ванги.
Ванга говорила, что умению ценить вкус и продукты ее научила бедная и сиротская жизнь. «Наш двор был большой, и в нем рос ло много крапивы. Почти каждый день мы что-то из нее готовили. В последнее время Ванга часто говорила: «Ешьте больше крапивы, по тому что ее не берет никакая радиация».



Нас находят по поиску:
пчему нужна кушать ладон топор у входной двери что делать со старыми вещами приметы можно ли выбрасывать часы как избавиться от сломанных часов можно ли выкидывать ножницы можно ли принимать ладан внутрь если нашол на улице ножницы Приметы шкура кабана в доме ладан если дома держать шкуру лисы использование парика психика зулия о болезнях гайморит как лечить совет ванги старинные монеты подарок порча связь с ангелом хранителем выбросить часы примета вбить гвоздь как оберег над дверью можно ли дома держать настенные сломаные часы приметы на заговоренную купюру заговор на перчатки примета за количесьво чашек в доме часы нерабочие в доме Суп от глистов зеркало раскололось на две части что делать со старыми вещами эзотерика как выбрасывать одежду заговор на купюру можно ли хранить чучело дома приметы ножницы подбросили к чему это