Болгарский суп таратор



Взять простоквашу или натуральный йо гурт, несколько отварных картофелин, све жий огурец, сваренные вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, зеленого лука, чеснок, соль, черный перец.
Огурец очистить и нарезать мелкими ку биками. Зелень мелко порубить. Картофель нарезать кубиками, если рассыпчатый - раз мять в пюре. Вареное яйцо нарезать четвер тинками. Чеснок растолочь с солью. Разло жить по тарелкам.
Йогурт или простоквашу взбить, развес ти водой, подсолить. Разлить по тарелкам и перемешать. Каждую порцию заправить по вкусу солью, уксусом, черным перцем. В Бол гарии принято сверху в тарелку с таратором добавлять толченые грецкие орехи.