Фаршированные баклажаны



Для начинки: отварной рис, зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея, панировочные
сухари, соль, сметана пли мучной соус для запекания, чеснок.
Взять крупные молодые баклажаны по 2 штуки на порцию, срезать стебельки, снять кожицу - она горькая. Бланшировать 5 ми нут в кипящей воде. Откинуть на сито и ох ладить проточной водой. Маленькой ложеч кой или вилкой вычистить мякоть с семена ми, оставив толстые стенки.
Рис смешать с сухарями, взять как можно больше душистых трав. Все это вместе припу стить с большим количеством зеленого лука в масле. Нафаршировать баклажаны этой сме сью. Поставить их тесно в намазанную маслом форму для запекания надрезом вниз. Залить сметаной до половины, поставить в духовку.
Сначала обливать баклажаны той же сме таной, в которой они тушатся, потом дать за печься. В самом конце добавить толченый чеснок с солью.