Перец, фаршированный овощами, квашеный


Перец, фаршированный овощами, квашеный
Взять на 20 крупных мясистых стручков перца - по полкило репчатого лука и морко ви, 1 небольшой кочан капусты, листовой сельдерей, петрушка, чеснок.
Нарезать лук, морковь, слегка припустить в кастрюле под крышкой без добавления масла, добавить нарезанную зелень сельдерея и петрушки, перемешать и оставить под крыш кой для упревания. Нашинковать капусту, смешать с подготовленной овощной смесью, добавить чеснок (по вкусу, но с учетом, что бы в дальнейшем он обязательно чувствовал ся), посолить по вкусу, поперчить.
Очистить от сердцевин перцы, не выбра сывая крышечки. Пробланшировать перцы 2-3 минуты в кипящей воде (не переваривать!).
Фарш набить в перчики, прикрыть крышеч ками и уложить в посуду, перекладывая сель дереем слои перца. Перед укладкой перцев в посуду стенки ее хорошо натереть чесноком. Посуду прикрыть крышкой меньшего размера или тарелкой, сверху положить гнет (например, трехлитровую бутыль с водой). Оставить в теп лом месте на 5 дней уквашиваться.
Хранить соленье в холодном месте воз можно в течение 3-5 месяцев. Если нет воз можности хранить припасы на холоде, ква шеный перец можно закатать. Готовый перец разложить по банкам плотно. Закрыть крыш ками, стерилизовать 1 час в кипящей воде, закатать и перевернуть банки.
В Болгарии соленья готовят в деревянных бочонках, под гнет кладут веночек из виног радной лозы.